Search: 303건

thumbimg

[청년창업人] 커피 한 잔의 여정, 소통과 성장을 꿈꾸는 최영욱 대표의 창업 이야기
이지민 기자 2024.02.21
​커피바 알아는 단순한 카페가 아니다. 최영욱 대표의 개인적인 경험과 철학이 담긴 공간으로, 커피 한 잔에 담긴 깊은 의미와 정성을 고객과 나누고자 한다. 시작은 프리랜서 경호원이었던 최영욱이 카페업계에 발을 들이면서부터다. 카페 창 ...

thumbimg

[소상공人줌] 모노도노, 디자인과 음료가 어우러진 창조적 공간의 탄생
정다운 기자 2024.02.19
"모노도노"는 디자인과 음료가 만나는 독특한 컨셉의 카페다. 이곳은 박근영 대표가 전직 디자이너로서 창업가의 꿈을 현실로 만든 공간이다. 그의 비전은 간단하다. 음료와 디자인 문구가 어우러져 방문하는 모든 이에게 색다른 경험을 제공하 ...

thumbimg

[匠人 줌인] 천하무족의 탄생, 일식요리사에서 족발 명가의 창업자로
이지민 기자 2024.02.15
천하무족은 단순한 족발집이 아니다. 일식 요리사로 시작해 족발 업계에 혁신을 가져온 이영일(55) 사장의 끊임없는 도전과 열정이 담긴 곳이다. 초기에는 일식 창업을 고려했으나 비용과 상황의 벽에 부딪혀 포기해야 했다. 그러나 족발에 ...

thumbimg

[청년창업人] 커피와 디저트의 조화, 그리고 '키릴'의 탄생과 성장
이지민 기자 2024.02.13
​김우균(31)대표는 커피와 디저트의 세계에서 자신만의 길을 걷고 있는 창업자다. 커피대회와 바리스타로의 경험을 바탕으로 그의 열정은 제과학교의 입학으로 이어졌고, 이러한 도전이 디저트와 커피 모두를 아우르는 전문가로 성장하는 데 큰 ...

thumbimg

[소상공人줌] 구도로 카페, 구민성 대표와 함께하는 커피와 행복의 조화
정다운 기자 2024.02.07
"구도로 카페"는 단순한 커피숍을 넘어 지역사회의 작은 행복을 만들어가는 공간이다. 구민성(41) 대표가 우연히 시작한 와플 판매에서 영감을 받아, 커피와 함께하는 따뜻한 만남의 장소로 탄생했다. 2023년 6월 문을 연 이래, 합리 ...

thumbimg

[청년창업人] 워크엑스, 일상의 번잡함에서 벗어나 찾아낸 평온의 순간들
이지민 기자 2024.02.06
​워크엑스는 단순히 커피를 판매하는 장소를 넘어선 공간이다. 워크엑스는 일상의 스트레스와 잡음에서 벗어나, 진정한 휴식과 여유를 찾고자 하는 사람들의 피난처 역할을 한다. 표면적으로는 "일을 하지 말자"는 의미가 맞지만, 그보다 더 ...

thumbimg

[청년창업人] 매일을 특별하게: 이주연 셰프의 디저트 여정과 '티그레 서울'의 탄생
정다운 기자 2024.02.05
"티그레 서울"은 단순한 디저트샵이 아니다. 이곳은 이주연 셰프가 그녀의 경험, 열정, 그리고 사랑을 담아 만든 공간이다. 프랑스 디저트 "티그레"를 비롯해 다양한 음식을 제공하며, 손님들과의 따뜻한 대화가 이어지는 장소로 자리잡았다 ...

thumbimg

[소상공人줌] 블루오션에서 만개한 맛의 혁명, 타이마실 이준우 대표의 태국 요리 창업 이야기
이지민 기자 2024.01.19
'타이마실'은 이준우 대표가 운영하는 독특한 태국 음식점이다. '마실'이 경상도 방언에서 '마을'을 의미하는 것에서 영감을 얻어, '타이마실'은 한국의 태국 마을을 모티브로 디자인되었다. 2019년 5월에 문을 연 이후, '타이마실' ...

thumbimg

[소상공人줌] 애플앤치킨의 김수자 대표, 12년간의 시장 경험으로 창업가들에게 전하는 진실된 조언
정다운 기자 2024.01.18
'애플앤치킨'은 12년의 역사를 자랑하는 닭강정 전문점이다. 창업자 김수자(61) 대표는 가정에서 시작한 사업으로 시장의 인정을 받으며 이 업소를 성공적으로 운영해왔다. '애플앤치킨에 사용되는 재료는 항상 최상급이며, 이는 애플앤치킨 ...

thumbimg

[청년창업人] 방송작가에서 디저트 마스터까지, 그녀의 달콤한 전환
김진우 기자 2024.01.17
'아임버터' 방송작가 출신의 조혜림 대표가 창업한 창의적인 디저트 샵으로 달콤한 버터 향기로 가득 찬 곳이다. 이름에서 알 수 있듯, 이곳의 디저트들은 버터의 풍미를 최대한 살려 만들어진다. 소금빵, 버터바, 휘낭시에까지, 각각의 디 ...

thumbimg

[소상공人줌] 신앙과 혁신의 조화, 안정숙 대표의 무인셀프카페 '홀리빈스'의 시작
정다운 기자 2024.01.15
홀리빈스는 높은 물가와 인건비 상승으로 침체된 카페 산업에서 눈에 띄는 혁신을 선보이고 있다. 이 무인셀프카페는 안정숙(44) 대표의 창업정신과 기독교 신앙의 결합으로 탄생했다. 홀리빈스의 특징은 인건비를 절약하면서 품질 높은 커피와 ...

thumbimg

[청년창업人] 차별화되는 맛과 정직성을 가진 '카페도트'의 젊을 사업가들
이지민 기자 2024.01.12
'카페 도트'는 이유주(33) 대표와 이주하(38) 대표가 함께 만들어낸 작지만 매력 넘치는 공간이다. 독특한 도트크림라떼와 휘낭시에로 사람들의 마음을 사로잡고 있는 이 카페는 맛과 청결을 최우선으로 여기며, 오픈바를 통해 모든 과정 ...

thumbimg

[청년창업人] '네뜨커피'의 창업 이야기, 서지현 대표의 선명한 비전과 커피로 그린 성공의 맛
정다운 기자 2024.01.10
'네뜨커피'는 서지현(30) 대표의 창의성과 열정이 담긴 곳이다. 카페를 열기 전에 동종업의 메뉴 개발과 컨설팅을 맡았던 그녀는 그때의 경험을 그대로 살릴 수 있었기 때문에 자신의 카페를 열기 위한 준비 기간을 효율적으로 가질 수 있 ...

thumbimg

[匠人 줌인] 현대적 젊음으로 재해석된 전통의 맛, 김봉석 대표와 차의 혁신에 관한 이야기
김진우 기자 2024.01.05
'온고지신'은 과거의 전통적인 가치를 현대적 시각으로 재해석하는 데에서 출발한다. 이는 단순히 과거를 기리는 것이 아니라, 그 안에 담긴 지혜와 아름다움을 새로운 방식으로 표현하고 적용하는 것을 의미한다. 김봉석(36) 대표의 사업 ...

thumbimg

[청년창업人] 빵 한 조각에서 꿈을 꾸다, 포곤포곤 베이커리의 성장 이야기
김진우 기자 2024.01.04
'포곤포곤'은 단순한 베이커리가 아니다. 장규범(32) 대표의 열정과 정성이 담긴 곳이기 때문이다. 4년 동안 고수한 자신만의 원칙은 매일 신선한 빵만 제공하는 것이다. 방부제나 인공 첨가물 없이 장규범 대표의 손을 직접 거쳐서 나온 ...

thumbimg

[소상공人줌] 25년 내공의 직장인이 스페셜티로 새로 쓰는 특별한 인생 이야기
정다운 기자 2024.01.03
목동커피는 단순한 카페가 아니라, 커피와 사람의 깊은 연결을 추구하는 곳이다. 이승철(54) 사장의 경험과 열정이 어우러져, 손님들에게 특별한 커피의 맛을 경험할 수 있게 한다. 이곳의 커피는 스페셜티 등급의 원두를 사용하여, 연남동 ...

thumbimg

[소상공人줌] 혁신적인 맛과 창업 정신을 담은 '뚝다이닝'
이지민 기자 2024.01.02
'뚝다이닝'은 혁신적인 한식을 제공하는 성수동의 맛집이다. 이곳은 전통 한식을 현대적인 감각으로 재해석하여 MZ세대 사이에서 인기를 끌고 있다. 주력 메뉴인 프리미엄 국밥과 전골은 전통의 맛과 퓨전의 조화를 선보인다. 김민성(42) ...

thumbimg

[청년창업人] 차(茶)로 이어진 여정, ‘아도’에서 찾은 삶의 천천히 흐르는 향기
정다운 기자 2023.12.27
카페 '아도'는 단순한 찻집을 넘어서, 한국적인 정취와 현대적 감각이 어우러진 공간이다. '나의 길'이라는 의미를 담은 이 곳은, 차를 통해 자신을 찾고, 재발견하는 시간을 제공한다. 고요하고 차분한 먹색과 한지를 활용한 인테리어는 ...

많이 본 기사