인터뷰/탐방

Search: 3,209건

thumbimg

[소상공人줌] 대물 조개전골의 성공 신화, 박태현 대표의 창업에서 성장까지의 여정
정다운 기자 2024.02.27
푸짐한 해산물과 조개가 가득한 그릇은 누구나 한 번쯤은 꿈꿔본 바다의 향연을 실현시킨다. '대물조개전골'은 단순히 한 끼의 식사를 넘어서, 조개의 신선함과 해산물의 다양성이 조화를 이루는 곳이다. 짬뽕조개전골이 대표 메뉴로, 매콤달 ...

thumbimg

[청년창업人] 커피 한 잔의 여정, 소통과 성장을 꿈꾸는 최영욱 대표의 창업 이야기
이지민 기자 2024.02.21
​커피바 알아는 단순한 카페가 아니다. 최영욱 대표의 개인적인 경험과 철학이 담긴 공간으로, 커피 한 잔에 담긴 깊은 의미와 정성을 고객과 나누고자 한다. 시작은 프리랜서 경호원이었던 최영욱이 카페업계에 발을 들이면서부터다. 카페 창 ...

thumbimg

[소상공人줌] 모노도노, 디자인과 음료가 어우러진 창조적 공간의 탄생
정다운 기자 2024.02.19
"모노도노"는 디자인과 음료가 만나는 독특한 컨셉의 카페다. 이곳은 박근영 대표가 전직 디자이너로서 창업가의 꿈을 현실로 만든 공간이다. 그의 비전은 간단하다. 음료와 디자인 문구가 어우러져 방문하는 모든 이에게 색다른 경험을 제공하 ...

thumbimg

[청년창업人] 삶의 빈 공간을 커피와 요리, 커뮤니티로 채우다
정다운 기자 2024.02.16
전통적인 카페 모델을 뛰어넘어 교육과 지역사회 참여의 신선한 조화를 제공하는 혁신적인 매장인 "블랭크"를 만든 30세의 비전가 이현규 대표는 만나보자. 블랭크의 중심에는 커피보다 훨씬 더 풍부한 사명이 있다. 요리와 배움이 만나는 공 ...

thumbimg

[匠人 줌인] 천하무족의 탄생, 일식요리사에서 족발 명가의 창업자로
이지민 기자 2024.02.15
천하무족은 단순한 족발집이 아니다. 일식 요리사로 시작해 족발 업계에 혁신을 가져온 이영일(55) 사장의 끊임없는 도전과 열정이 담긴 곳이다. 초기에는 일식 창업을 고려했으나 비용과 상황의 벽에 부딪혀 포기해야 했다. 그러나 족발에 ...

thumbimg

[청년창업人] 플틴의 혁신, 단백질 음료로 건강과 맛을 재정의하다
일요주간 2024.02.14
플틴은 단순한 카페가 아니다. 건강을 중심으로 한 혁신적인 음료를 제공하는 곳으로, 백지민(28) 대표가 창업한 이 카페는 단백질 음료를 통해 우리의 식습관에 새로운 바람을 불어넣고 있다. 일반적인 카페 음료들과 달리, 플틴의 음료는 ...

thumbimg

[청년창업人] 커피와 디저트의 조화, 그리고 '키릴'의 탄생과 성장
이지민 기자 2024.02.13
​김우균(31)대표는 커피와 디저트의 세계에서 자신만의 길을 걷고 있는 창업자다. 커피대회와 바리스타로의 경험을 바탕으로 그의 열정은 제과학교의 입학으로 이어졌고, 이러한 도전이 디저트와 커피 모두를 아우르는 전문가로 성장하는 데 큰 ...

thumbimg

[소상공人줌] 구도로 카페, 구민성 대표와 함께하는 커피와 행복의 조화
정다운 기자 2024.02.07
"구도로 카페"는 단순한 커피숍을 넘어 지역사회의 작은 행복을 만들어가는 공간이다. 구민성(41) 대표가 우연히 시작한 와플 판매에서 영감을 받아, 커피와 함께하는 따뜻한 만남의 장소로 탄생했다. 2023년 6월 문을 연 이래, 합리 ...

thumbimg

[청년창업人] 워크엑스, 일상의 번잡함에서 벗어나 찾아낸 평온의 순간들
이지민 기자 2024.02.06
​워크엑스는 단순히 커피를 판매하는 장소를 넘어선 공간이다. 워크엑스는 일상의 스트레스와 잡음에서 벗어나, 진정한 휴식과 여유를 찾고자 하는 사람들의 피난처 역할을 한다. 표면적으로는 "일을 하지 말자"는 의미가 맞지만, 그보다 더 ...

thumbimg

[청년창업人] 매일을 특별하게: 이주연 셰프의 디저트 여정과 '티그레 서울'의 탄생
정다운 기자 2024.02.05
"티그레 서울"은 단순한 디저트샵이 아니다. 이곳은 이주연 셰프가 그녀의 경험, 열정, 그리고 사랑을 담아 만든 공간이다. 프랑스 디저트 "티그레"를 비롯해 다양한 음식을 제공하며, 손님들과의 따뜻한 대화가 이어지는 장소로 자리잡았다 ...

thumbimg

[소상공人줌] 블루오션에서 만개한 맛의 혁명, 타이마실 이준우 대표의 태국 요리 창업 이야기
이지민 기자 2024.01.19
'타이마실'은 이준우 대표가 운영하는 독특한 태국 음식점이다. '마실'이 경상도 방언에서 '마을'을 의미하는 것에서 영감을 얻어, '타이마실'은 한국의 태국 마을을 모티브로 디자인되었다. 2019년 5월에 문을 연 이후, '타이마실' ...

thumbimg

[소상공人줌] 애플앤치킨의 김수자 대표, 12년간의 시장 경험으로 창업가들에게 전하는 진실된 조언
정다운 기자 2024.01.18
'애플앤치킨'은 12년의 역사를 자랑하는 닭강정 전문점이다. 창업자 김수자(61) 대표는 가정에서 시작한 사업으로 시장의 인정을 받으며 이 업소를 성공적으로 운영해왔다. '애플앤치킨에 사용되는 재료는 항상 최상급이며, 이는 애플앤치킨 ...

thumbimg

[청년창업人] 방송작가에서 디저트 마스터까지, 그녀의 달콤한 전환
김진우 기자 2024.01.17
'아임버터' 방송작가 출신의 조혜림 대표가 창업한 창의적인 디저트 샵으로 달콤한 버터 향기로 가득 찬 곳이다. 이름에서 알 수 있듯, 이곳의 디저트들은 버터의 풍미를 최대한 살려 만들어진다. 소금빵, 버터바, 휘낭시에까지, 각각의 디 ...

thumbimg

[소상공人줌] 신앙과 혁신의 조화, 안정숙 대표의 무인셀프카페 '홀리빈스'의 시작
정다운 기자 2024.01.15
홀리빈스는 높은 물가와 인건비 상승으로 침체된 카페 산업에서 눈에 띄는 혁신을 선보이고 있다. 이 무인셀프카페는 안정숙(44) 대표의 창업정신과 기독교 신앙의 결합으로 탄생했다. 홀리빈스의 특징은 인건비를 절약하면서 품질 높은 커피와 ...

thumbimg

[청년창업人] 차별화되는 맛과 정직성을 가진 '카페도트'의 젊을 사업가들
이지민 기자 2024.01.12
'카페 도트'는 이유주(33) 대표와 이주하(38) 대표가 함께 만들어낸 작지만 매력 넘치는 공간이다. 독특한 도트크림라떼와 휘낭시에로 사람들의 마음을 사로잡고 있는 이 카페는 맛과 청결을 최우선으로 여기며, 오픈바를 통해 모든 과정 ...

thumbimg

[匠人 줌인] 문화와 행복을 추구하는 공간, 새벽감성1집 김지선 대표의 이야기
김진우 기자 2024.01.11
새벽감성1집은 단순한 카페가 아닌 문화와 행복을 중심으로 한 특별한 공간이다. 이곳은 김지선(44) 대표의 창의적인 생각과 개인적인 가치관이 반영된 고유한 분위기를 자아낸다. 숨겨진 다락방 같은 아늑함 속에서 방문객들은 독특한 책방 ...

thumbimg

[청년창업人] '네뜨커피'의 창업 이야기, 서지현 대표의 선명한 비전과 커피로 그린 성공의 맛
정다운 기자 2024.01.10
'네뜨커피'는 서지현(30) 대표의 창의성과 열정이 담긴 곳이다. 카페를 열기 전에 동종업의 메뉴 개발과 컨설팅을 맡았던 그녀는 그때의 경험을 그대로 살릴 수 있었기 때문에 자신의 카페를 열기 위한 준비 기간을 효율적으로 가질 수 있 ...

thumbimg

[匠人 줌인] 현대적 젊음으로 재해석된 전통의 맛, 김봉석 대표와 차의 혁신에 관한 이야기
김진우 기자 2024.01.05
'온고지신'은 과거의 전통적인 가치를 현대적 시각으로 재해석하는 데에서 출발한다. 이는 단순히 과거를 기리는 것이 아니라, 그 안에 담긴 지혜와 아름다움을 새로운 방식으로 표현하고 적용하는 것을 의미한다. 김봉석(36) 대표의 사업 ...

많이 본 기사